Retorno

Bassini 1963 - Glaxi Pane

Contribuisce al consolidamento del mercato italiano dei panificati surgelati

  • 20 M€ di fatturato
  • 3 stabilimenti produttivi
  • Un vasto portafoglio prodotti da forno, sfruttando esperienze complementari e consolidate nel settore dei surgelati

ATTIVITÀ:
Bassini 1963, fondata a Forlì, ha raggiunto un fatturato di circa €M 11 ed è un'azienda di riferimenti nel settore dei panificati surgelati destinati principalmente al mondo GDO. Bassini 1963 è rinomata per la sua qualità, utilizza materie prime italiane selezionate e certificate, con l'ausilio di esperti panificatori che favoriscono processi di innovazione, mantenendo al contempo un alto grado di flessibilità e di personalizzazione del prodotto stesso, pur conservando una lavorazione artigianale.

La veneta Glaxi Pane, con un fatturato di circa €M 10, è uno dei principali operatori di panificati surgelati per la ristorazione. L'azienda ha recentemente ultimato i lavori nel secondo stabilimento produttivo di Cadoneghe, che contribuirà ulteriormente a supportare i piani di crescita del Gruppo.


RAZIONALE DELL'INVESTIMENTO:
L'operazione rafforza la posizione competitiva del Gruppo e garantisce:
  • Una vasta base di clienti, intensificando le relazioni su tutti i canali di distribuzione, inclusa la GDO, i distributori e la ristorazione
  • Un vasto portafoglio prodotti da forno, sfruttando esperienze complementari e consolidate nel settore dei surgelati
  • Impianti di produzione all'avanguardia con 3 stabilimenti situati in regioni italiane ben sviluppate ed in grado di rispondere rapidamente alle esigenze dei clienti


Guardando al futuro, oltre alle prospettive di crescita organica, il Gruppo esplorerà ulteriori potenziali opportunità di crescita esterna in un mercato ancora frammentato, facendo leva anche sul rafforzamento delle sinergie commerciali, in particolare attraverso il network del Fondo Agroalimentare Italiano, in Italia e all'estero.



https://www.bassini1963.com/
http://www.glaxipane.it/en/